ПОКРОВСКИЙ ФОНД

Организатор программы
Региональный благотворительный фонд
«ПОКРОВСКИЙ»

Россия, Санкт-Петербург
тел.: 8 (911) 906-3030 - Покровский погост
8 (812) 386-3301 - Покровский фонд
8 (911) 229-3030 - Экскурсионное бюро

КОНЦЕПЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ДОМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА"

СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА" СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА"

Русская Православная Церковь последовательно выполняет миссию по восстановлению духовных, материальных и исторических ценностей российского народа. Одним из направлений деятельности Церкви в рамках указанной миссии является создание благотворительных учреждений, которые могут быть обеспечены за счет, как благотворителей, так и эффективного использования церковных зданий и земель.

СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА" СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА"

С этой целью Покровский фонд совместно с приходом Софийского Собора намерен на землях и базе реставрируемых зданий Ансамбля усадьбы Зиновьевых создать Социальный дом для пожилых людей геронтологического направления. Земельный участок расположен на территории исторической усадьбы Зиновьевых в Парковом комплексе "Богословка" и включает в себя здания усадьбы, ландшафтный парк, воссоздаваемую Покровскую церковь и другие постройки.

Данный проект - один из первых в России, попытка построить пансион для пожилых людей, возвращаясь к русским традициям, используя последние современные разработки и зарубежный опыт в области социального и медико-профилактического обслуживания пожилых людей.

СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА" СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПОКРОВСКАЯ УСАДЬБА"

Пансион рассчитан на 30 человек и расположен в церковной усадьбе вне городской инфраструктуры с повышенным уровнем комфортности проживания. Пансион геронтологического профиля и будет иметь все необходимые лечебно-профилактические медицинские кабинеты. Для реализации потребности в коллективном отдыхе, в общении с другими проживающими, родственниками и друзьями будут предусмотрены гостиные, обширные террасы, трапезную с буфетом. Все помещения будут оборудованы системой вспомогательных устройств для передвижения людей с различными функциональными расстройствами.

Режим работы социального дома будет устроен таким образом, чтобы пожилые люди не чувствовали себя изолированными от общества в силу своей немощи, а жили бы по возможности наполненной жизнью. Для истинного ощущения себя "КАК ДОМА" жильцам будет разрешено обставлять комнату по своему вкусу, используя собственную мебель и предметы быта. Они могут принимать гостей и посетителей в отдельных комнатах.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНОГО ДОМА - ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ МОДЕЛИ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

События в храме   ::    Пресса   ::    Контакты   ::    Работа в парке   ::    Календарь
Пожертвования на воссоздание храмов Покровского погоста
0 Права защищены © Покровский Фонд, 2005-2017.

Православие.Ru Яндекс.Метрика